Mau Tau Keseruan Peserta Magang Kotaku Gowa. Yuk simak di bawah ini!

Sosiologi News— Peserta magang yang ditempatkan di KOTAKU Gowa, selama seminggu ini telah turun lapangan bersama tim pada beberapa kelurahan di Kabupaten Gowa. Adapun kegiatan yang dilakukan yaitu penguatan Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) tiap kelurahan serta penentuan titik koordinat skala kawasan.

Kedatangan mahasiswa magang ke tiap kelurahan sangat disambut baik oleh sekretaris Unit Pengelola Kegiatan (UPK) dan ketua BKM. Saat di tempat, peserta magang dan tim KOTAKU Gowa melakukan rapat koordinasi.

Selain itu, peserta magang juga diajak untuk survey drainase dan lorong-lorong yang telah diperbaiki KOTAKU Gowa. Selanjutnya peserta magang diajak ke kelurahan katangka untuk melihat salah satu sarana air bersih yang merupakan program KOTAKU Gowa.

Siti Anisyah atau yang akrab disapa Hajja Memang selaku senior fasilitator mengatakan agar mahasiswa bisa terus ikut berpartisipasi dan membantu dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh teman-teman di lapangan.