Implementasi MBKM, Prodi Sosiologi Jalin Kerjasama dengan Prodi Sosiologi Agama IAIN Palopo

Prodi Sosiologi kembali melaksanakan penandatanganan kerjasama pada Selasa, 14 November 2023. Kali ini, dengan Prodi Sosiologi Agama Fakultas Usluhuddin, Adab, dan Dakwah IAIN Palopo.

Kerjasama ini, bertujuan untuk menjalin hubungan kelembagaan antara Prodi Sosiologi dan Prodi Sosiologi Agama Fakultas Usluhuddin, Adab, dan Dakwah IAIN Palopo dalam implementasi program MBKM. Sehingga, kedua bela pihak dapat melaksanakan kegiatan bersama.

Adapun ruang lingkup dari kerjasama ini meliputi kegiatan pertukaran dosen atau kelas kolaborasi, pertukaran mahasiswa, pengelolaan jurnal, pengelolaan laboratorium/ruang baca, magang research, dan kolaborasi dalam penelitian dan penulisan artikel ilmiah.

Muhammad Ashabul Kahfi, S.Sos., M.A, Ketua Prodi Sosiologi Agama IAIN Palopo, berpendapat bahwa penandatangan kerjasama ini meupakan ikhtiar bersama. Ia berharap melalui kerjasama ini kedua bela pihak dapat bersama-sama melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Penandatanganan MoA ini merupakan ikhtiar bersama dalam melaksanakan tugas Tridharma PT. Diharapkan MoA ini tidak berhenti di atas kertas saja, namun ada implementasi kegiatan dari MoA ini, baik pengajaran, penelitian, ataupun pengabdian kepada masyarakat” tutur Muhammad Ashabul Kahfi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan 4 FIS-H UNM, Prof. Dr. Hj. Andi Kasmawati, M.Hum mewakili Dekan, Mario S.Sos, M.Si, Kepala Laboratorium Jurusan Sosiologi dan Antropologi FIS-H UNM, serta sejumlah dosen Prodi Sosiologi FIS-H UNM. Selain itu, dari IAIN Palopo hadir Dr. Abdain, S.Ag., M.H.I, Dekan Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah, Muhammad Ashabul Kahfi, S.Sos., M.A, Ketua Prodi Sosiologi Agama, Fajrul Ilmy Darussalam, S.Fil., M.Phil, Sekretaris Prodi Sosiologi Agama, dan Fitriani Jamaluddin, S.H., M.H Ketua Prodi Hukum Ekonomi Syariah.